• Solutions d’emballage Model

    Adaptées à vos besoins. De l’emballage de transport sécurisé à la boîte de parfum raffinée.

  • Emballages
  • Emballages produits
  • Emballages de transport
  • Emballages pour offres promotionnelles
  • Assortiment Model Basic
  • Solutions Model pour chaque secteur

    Conçus pour les exigences de votre secteur, soumis à des tests approfondis et optimisés économiquement.

  • Alimentation
  • Ménage
  • Cosmétique et hygiène
  • Biens de consommation
  • Automobile
  • Chimie
  • Pharma
  • Électronique
  • E-Commerce
  • Logistique et transport
  • Boissons
  • Biens industriels
  • Meubles
  • Services Model

    Avec nos services, nous soutenons vos processus d’emballage et de logistique.

  • Design Model
  • Model Co-Packing
  • Model Recover
  • Logistics Model
  • Inspiration
  • Choisissez votre pays et votre langue

    Protection des données

    Déclaration sur le devoir d’information

    Déclaration de protection des données

    La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Pour cette raison, nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, TKG 2003). Dans ces informations concernant la protection des données, nous vous informons au sujet des aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site Web. Le responsable du traitement de vos données est la société Model Holding AG.

    ENTRE EN CONTACT AVEC NOUS

    Un formulaire de contact est disponible sur notre site web, qui peut être utilisé pour les demandes que vous nous adressez. Pour répondre à votre demande, vos nom et prénom, une adresse électronique, ainsi que le champ de texte de votre demande sont des champs obligatoires. Il est également possible de nous contacter en utilisant l'adresse électronique fournie. Si vous nous contactez, les données que vous avez fournies seront conservées par nos soins aux fins du traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires jusqu'à nouvel ordre. Les données stockées seront supprimées lorsque la finalité du traitement ne sera plus applicable et qu'il n'existera plus d'obligation légale ou contractuelle de conserver les données. En règle générale, les données de vos demandes sont conservées pendant 24 mois, à moins qu'une autre finalité de traitement (par exemple, une commande, une offre) ne résulte de la demande. La base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, lit. b DSGVO.

     

    TRAITEMENT DES DONNÉES (DONNÉES DE CLIENTS ET CONTRACTUELLES)

    Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement pour la création, le développement du contenu ou la modification de la relation juridique (données d’utilisateur). Pour cela, nous procédons sur la base de l’article 6 (1) (b) du DSGVO autorisant le traitement de données pour la réalisation d’un contrat ou de dispositions précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons des données personnelles relatives à la consultation des pages de notre site Web (données d’utilisation) que si cela est nécessaire pour que l’utilisateur puisse utiliser le service ou pour le lui facturer. 

    En règle générale, les données sont conservées pendant 24 mois, à moins qu'une autre finalité de traitement (par exemple, une commande, une offre) ne résulte de la demande. La base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, lit. b DSGVO. Cela n’affecte pas les périodes de conservation légales.

     

    CANDIDATURES ET PROCÉDURES DE CANDIDATURE

    La personne responsable du traitement des données collecte et traite les données personnelles de candidat(e)s uniquement aux fins du déroulement de la procédure de candidature. Le traitement peut également se faire par voie électronique. Ceci est particulièrement le cas, si un/une candidat(e) transmet des documents de candidature correspondants à la personne responsable du traitement des données par voie électronique, par exemple par e-mail ou à travers un formulaire en ligne se trouvant sur la page Internet. Si la personne responsable du traitement des données conclut un contrat de travail avec un/une candidate(e), alors les données transmises aux fins de la réalisation du contrat de travail sont enregistrées sous respect des dispositions légales. Si aucun contrat de travail n’est conclu avec le/la candidat(e) par la personne responsable du traitement des données, alors les documents de candidature sont automatiquement effacés deux mois après la publication de la décision du refus, dans la mesure où aucun autre intérêt justifié ne s’oppose à l’effacement pour la personne chargée du traitement des données. Dans ce contexte, un autre intérêt justifié est par exemple la charge de la preuve dans une procédure selon la loi générale relative à l'égalité de traitement (AGG).

     

    PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES PERSONNES DE MOINS DE 16 ANS

    Les données personnelles des mineurs (moins de 16 ans) ne sont pas automatiquement collectées ou utilisées de quelque manière que ce soit par le groupe Model. Par principe, nous ne conaissons l'âge des visiteurs de notre site web. Toutefois, nous ne prenons pas de mesures spécifiques pour protéger ces données de façon particulière. Sans le consentement explicite des parents ou des tuteurs, les personnes de moins de 16 ans ne peuvent pas transmettre de données personnelles.

     

    FICHIERS ‘SERVER-LOG’ (FICHIERS JOURNAL DU SERVEUR)

    Le prestataire des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans des soi-disant fichiers journal du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement; Il s’agit ici des informations suivantes : Le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé, l’URL de référence, le nom de domaine de l’ordinateur ayant accès, l’heure de la demande du serveur et l’adresse IP.

    Une mise en relation de ces données avec d’autres sources de données n’a pas lieu. L’art. 6 par. 1 lit. b DSGVO (règlement général sur la protection des données), qui permet le traitement de données en vue de la réalisation d'un contrat ou de mesures précontractuelles, constitue la base pour le traitement des données.

     

    ANALYSE WEB

    Notre site Web utilise des fonctions du service d’analyse Web : Google Analytics.Le prestataire est la société Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. En règle générale, les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis d’Amérique et y sont enregistrées. Nous avons conclu un contrat correspondant en matière de traitement de données de commande avec le prestataire.

    En cas d’activation d’un service d’anonymisation d’IP sur ce site Web, votre adresse IP est toutefois préalablement raccourcie par Google au sein des états membres de l’Union Européenne ou dans d’autres états signataires de l’accord sur l’Espace Économique Européen. Ce n’est que dans des cas d’exception que l’adresse IP complète est transmises à un serveur de Google aux États-Unis d’Amérique et y est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google se servira de ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, afin d’établir des rapports au sujet des activités du site Web et afin de fournir des prestations supplémentaires en relation avec l’utilisation du site Web et de l’utilisation Internet pour l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmises par votre navigateur dans le cadre de l’activité de Google Analytics n’est pas mise en relation avec d’autres données de Google.

    Le traitement des données se fait sur la base des dispositions légales § 96 par. 3 TKG ainsi que de l’art. Art 6 par. 1 lit a (consentement) et/ou pour (l’intérêt justifié) du DSGVO (règlement général sur la protection des données). Notre intérêt dans le sens du DSGVO (règlement général sur la protection des données) est l’amélioration de notre offre et de notre présentation en ligne. Étant donné que la confidentialité de nos utilisateurs nous est importante, les données d’utilisateurs sont pseudonymisées (la pseudonymisation est recommandée en cas de raison juridique «Intérêt justifié» ; cela doit être clarifié avec le service d’analyse Web). Les données d’utilisateurs sont conservées pour une durée de 26 (vingt-six) mois.

     

    GOOGLE MAPS

    Cette page utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour l’utilisation des fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. En règle générale, ces informations sont transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis d’Amérique et y sont enregistrées. Le prestataire n’a aucune influence sur cette transmission de données.

    L’utilisation de Google Maps a lieu dans l’intérêt d'une représentation correspondante de nos offres en ligne et à un repérage aisé des localités indiquées sur notre site Web. Ceci constitue un intérêt justifié dans le sens de l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO (règlement général sur la protection des données). Vous trouvez des informations supplémentaires concernant le traitement des données d’utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

     

    FACEBOOK PIXEL

    Notre site Web utilise le service Pixel d’action des visiteurs aux fins de mesure de conversion de la société Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Ainsi, le comportement des visiteurs de la page peut être suivi, après que ces derniers aient été redirigés sur le site Web en cliquant sur une affiche publicitaire sur Facebook. Ceci permet l’évaluation de l’efficacité des affiches publicitaires de Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché et l’optimisation des mesures publicitaires à l’avenir. Les données recueillies sont anonymes pour nous en tant qu’exploitant de ce site Web. Nous ne pouvons tirer aucune conclusion quant à l’identité des utilisateurs. Les données sont cependant enregistrées et traitées par Facebook, de façon à ce qu’une mise en relation avec le profil d’utilisateur respectif est possible et que Facebook est en droit d’utiliser les données à des fins publicitaires propres, conformément à la directive relative à l’utilisation des données de Facebook. Ainsi, Facebook peut permettre la diffusion d’annonces sur des pages de Facebook ainsi qu’en dehors de Facebook. L’utilisation de ces données ne peut pas être influencée par nous en tant que prestataire du site.

    Dans l’avis de confidentialité de Facebook, vous trouvez des informations supplémentaires relatives à la protection de votre confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez en outre désactiver la fonction de re-commercialisation « Custom Audiences » dans le domaine Réglages pour annonces publicitaires sous https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour faire cela, vous devez être connecté(e) à Facebook. Si vous ne disposez pas d'un compte Facebook, vous pouvez désactiver de la publicité en ligne reposant sur l’utilisation de Facebook sur le site Web de l’organisme « European Interactive Digital Advertising Alliance » : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

     

    YOUTUBE

    Notre site Web utilise des plug-ins de la page YouTube exploitée par la société Google. L’exploitant des pages est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion avec les serveurs de YouTube est établie. Ainsi, le serveur YouTube est informé, lesquelles de nos pages vous avez visité.

    Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’une représentation correspondante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt justifié dans le sens de l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO (règlement général sur la protection des données). Vous trouvez des informations supplémentaires concernant le traitement des données d’utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de YouTube sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

     

    ORACLE ELOQUA

    Oracle Eloqua est utilisé sur ce site Web et pour les services de courrier électronique. Eloqua dépose un cookie pour améliorer l'expérience utilisateur, la segmentation, le suivi et l'analyse. Si vous vous abonnez pour recevoir des informations marketing par courrier électronique, les courriers électroniques envoyés via Eloqua contiennent un pixel de suivi pour suivre le courrier électronique. Les clics sur ces emails sont également suivis. Politique de confidentialité d'Oracle Eloqua: https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html.

    Eloqua utilise des cookies pour que son serveur reconnaisse un visiteur de retour comme un utilisateur unique. Les cookies placés par le serveur Eloqua ne sont lisibles que par Eloqua, et ne peuvent accéder, lire ou modifier aucune autre donnée sur un ordinateur. Les cookies eux-mêmes ne contiennent aucune information personnelle. Nous associons les informations que nous stockons dans les cookies aux informations personnellement identifiables que vous soumettez sur notre site.

     

    BULLETIN D'INFORMATION

    Si vous souhaitez recevoir le bulletin d’information proposé sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous vous déclarez d’accord avec la réception du bulletin d’information. Des données supplémentaires ne sont pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement aux fins de l’envoi des informations requises et nous ne les transmettons pas à des tiers.

    Dès que vous vous êtes abonné au bulletin d’information, nous vous envoyons un e-mail de conformation contenant un lien pour la confirmation de l’abonnement. Vous pouvez à tout moment contredire votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail ainsi que de leur utilisation pour l’envoi du bulletin d’information, par exemple via le lien «Désabonnement» figurant dans le bulletin d’information.

     

    COOKIES

    Notre site Web utilise des soi-disant cookies Avec cela, il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil terminal à l’aide du navigateur. Ils ne causent pas de dommages. Nous nous servons de cookies afin de faciliter l’utilisation de notre offre. Certains cookies restent enregistrés sur votre appareil terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à ce qu'il vous informe au sujet de le pose de cookies et que vous puissiez le permettre au cas par cas. En cas de désactivation de cookies, il se peut que la fonctionnalité de notre site Web s’en retrouve restreinte. La base juridique pour l'utilisation des cookies est l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO.

    VOS DROITS

    Vous disposez essentiellement des droits à l’information (Art. 15 DSGVO), à la rectification (Art. 16 DSGVO), à la suppression (Art. 17 DSGVO), à la restriction (Art. 18 DSGVO), à la transférabilité des données (Art. 20 DSGVO) de rétraction et d’opposition (Art. 21 DSGVO). Si vous êtes de l’avis que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vous droits en matière de protection des données ont été violés de quelle qu’autre façon que ce soit, vous êtes en droit de déposer plainte auprès d’une autorité de surveillance (Art. 77 DSGVO). En Suisse ainsi qu’en Allemagne, il s’agit de l’autorité chargée de la protection des données.

     

    • L'autorité de surveillance compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).
    • L'autorité de contrôle compétente en Allemagne est le Commissaire fédéral à la protection des données et à la liberté d'information (BfDI).

     

    VOUS POUVEZ JOINDRE NOTRE RESPONSABLE EN MATIÈRE DE PROTECTION DE DONNÉES SOUS:

    Nico Fopp
    Data Privacy Officer
    gdpr@modelgroup.com